31.5K

关于评选大连医科大学中山学院2022届辽宁省优秀毕业生的通知

编辑人:崔扬 校对人:谷丽 审核人:于晨

2022年1月4日   点击人次:88   作者:招生就业部

各二级学院:

  为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥优秀大学生的示范激励引领作用,勉励同学们珍惜大好年华,修身立德、勤学上进,为国建功立业。根据辽宁省教育厅办公室《关于评选辽宁省普通高校 2022 届优秀毕业生的通知》(辽教 2021 470 号)文件精神,2022年继续开展辽宁省普通高等学校优秀毕业生(以下简称"省优秀毕业生")评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选比例:

按照文件规定,省优秀毕业生推荐总数为我院应届毕业生总数的 3%。

二、评选人数:

 

学院

毕业人数

评选比例( 3%

拟参评人数

国际护理学院

317

317*3%=9.51

10

康复工程学院

165

165*3%=4 95

5

应用技术学院

83

83*3%=2.49

2

管理学院

99

99*3%=2.97

3

计算机工程学院

67

67*3%=2.01

2

电子信息工程学院

36

36*3%=1.08

1

艺术设计学院

88

88*3%=2.64

3

口腔医学院

67

67*3%=2.01

2

临床医学院

108

108*3%=3.24

3

药学院

33

33*3%=0.99

1

 

1063

1063*3%=31.89

32




注:我院2022 届毕业生总共 1063 人,应推荐总人数 1063*3%=31.89 人(即省优秀毕业生32 人) 

三、评选条件:

1.始终坚持学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观,理想信念坚定,在政治上、思想上和行动上与党中央保持一致。

2.具有正确的世界观、价值观和人生观,遵纪守法、品德优秀、行为文明,诚信意识较强、学术道德良好,无违法违纪行为,无不良信用记录。

3.学习勤奋刻苦,学业成绩优异;有健康的体质及心理素质,达到《学生体质健康标准》良好等级以上。

4.热爱集体,关心同学,积极参加各项集体活动和社会实践活动,有较强的组织领导能力和良好的工作实绩。

5.原则上在校期间须获得过校级以上(含校级)荣誉,或在某一方面表现突出,成绩显著或作出突出贡献。

6.有较强的创新意识,积极参加创新创业活动。荣获省级以上创业奖项的,同等条件下优先推荐评选。在科技创新方面,在省级比赛中获得一等奖奖项、国家级比赛中获得三等奖以上奖项的毕业生,同等条件下优先推荐评选。

7.高校在校生(含高校新生)参军入伍退役后复学或入学的,满足评选条件,可优先评选为"辽宁省普通高等学校优秀毕业生" 不受评选指标限制。

8.在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面荣获国家、省、市级道德模范表彰的(必须为道德模范), 满足评选条件,可优先评选为"辽宁省普通高等学校优秀毕业生" 不受评选指标限制。

9.按照辽宁省教育厅关于印发《辽宁省体育美育浸润行动计划试点工作方案》(辽教函〔2020〕248  参与浸润行动计划满一个学期的,满足评选条件,可优先评选为"辽宁省普通高等学校优秀毕业生",不受评选指标限制。

10.对响应国家号召献身国防事业,自愿到艰苦边远地区、城乡基层和重点领域等就业的毕业生,以及获得国家级奖励的毕业生,可优先推荐评选;对在思想品行方面有突出表现或做出突出贡献,获得公认和好评的毕业生,可直接推荐评选。

四、评选要求

1.被推荐参评的毕业生要认真填写《辽宁省普通高等学校2022 届优秀毕业生推荐表》(附件 1 要求内容完整、真实准确。

2.在科技创新、见义勇为等方面有突出表现或突出事迹的毕业生,参评时须提供相关事迹材料或获奖证书(表彰证书、证明文件)等佐证材料;参军入伍退役后的毕业生,被评选为“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”的,需提供《退役士兵证》复印件。

3.推荐参评的名单,在学院进行5个工作日的公示,无异议后将报送辽宁省教育厅审批。


 

请各二级学院要认真组织评选,经学院审核后,将《辽宁省普通高等学校 2022 届优秀毕业生推荐表》(附件 1,一式 2 份)、《2022 届辽宁省优秀毕业生推荐名册》(附件2,一式1  纸质版及电子版应于2022225日前报至招生就业部,逾期不报视为自动放弃评审资格。

 

 

 

  人: 崔扬 、谷丽

联系电话: 0411-88859716

 

 

附件 1: 《辽宁省普通高等学校 2022 届优秀毕业生推荐表》

附件 2: 《2022 届辽宁省优秀毕业生推荐名册》

 

 

 

 

 

                                                                                                                    大连医科大学中山学院 

                                                                                                                                    2022  1  4