31.5K

我院召开2020届毕业生就业工作会议

2020年3月25日   点击人次:39

为深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实党中央,国务院以及省委省政府关于稳就业的部署要求,学习贯彻落实辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅2020年全省高校毕业生就业工作电视电话会议精神,2020年3月25日上午在图书馆五楼第一会议室举行学院2020届毕业生就业工作会议。学院金新院长、张鹏副院长、王双院长助理、招生就业部、学生工作部、校企联盟与创新创业学院、相关二级院领导和负责同志出席会议。


上午10时30分,学院领导与有关负责同志一同收听收看2020年全省高校毕业生就业工作电视电话会议。省内六所高校负责同志分别做了交流发言,辽宁省教育厅厅长冯守权、人力资源与社会保障厅副厅长吴松分别做了工作部署。会议指出,2020年全省普通高校毕业生总数为29.1万,较2019年增加0.3万人,毕业生总量仍然在高位运行,就业压力仍然较大。当前,正值高校毕业生求职择业的关键时期,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,高校毕业生求职困难增多,就业形势严峻复杂,各级教育行政部门和高校要充分认识就业工作的形势和任务,进一步深化改革,加大工作力度,完成就业工作的目标任务。电视电话会议结束后,学院领导与相关负责同志认真学习和贯辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅在电视电话会议上的指示和精神。


张鹏副院长强调,各院系部要高度重视毕业生就业工作,加强部门协同,扩宽就业渠道,增进校企合作对接平台,提供更多的高质量岗位,为毕业生创造就业机会。


金新院长强调,一要提高站位,切实增强2020届毕业生就业工作的责任感。在严峻的期间,各院系部更要坚持落实好学院的“三包”责任体系,保证我院就业工作顺利开展。二是加强线上的工作力度。各院系部要充分利用好“云”平台、“云”服务,为毕业生开拓更多的就业渠道,增加就业机会。三是要精准施策。要做到“一人一策”,就业信息发布要做到精准到位。重点帮扶贫困家庭及就业困难的学生尤其是对湖北籍的学生要实行重点关注和帮扶。四是要认真学习落实教育部关于硕士研究生扩招工作的精神,积极掌握研究生升学考试学生动态,做好复试前指导,增加毕业生升学机会。各级干部和广大教师要全力以赴做好我院2020届毕业生的就业工作,共同推动我院就业工作再上新台阶。


责任编辑:邸昂