学院主页  |  招生信息网

       六月的中山,校园的空气中弥漫着硕果的芬芳与离别的思绪。“纵然有太多不舍和深深眷恋,我们不得不说再见。唯有把自己最真挚的祝福留给母校、留给老师、留给同学。不论走到哪里,中山是我们永远的家!”6月22日,在大连医科大学中山学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式现场,学子们纷纷抒发离别、祝福母校,年轻的脸上洋溢着幸福的笑容。

1.jpg

        典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大连医科大学佟春光副校长、教务处尹剑处长、艺术学院李毅院长、基础医学院朱亮副院长、大连医科大学附属二院王绍武副院长、李靖年教授,学院郭明院长、金新书记、董福秋副院长、孔英副院长、张鹏副院长、国际护理学院丁淑贞院长以及学院各院系、部门领导、老师与2017届毕业生共同见证了这一激动又令人难忘的时刻,为同学们的大学生涯画上了完满的句号。典礼在学院体育场举行,由学院党总支金新书记主持。

大学佟春光副校长参加本次典礼.jpg
大学佟春光副校长参加本次典礼
学院金新书记主持毕业典礼-1.jpg


学院金新书记主持毕业典礼-2.jpg
学院金新书记主持毕业典礼

   郭明院长宣读了《关于颁发2017届本科毕业生毕业证书的决定》,孔英副院长宣读了《关于授予2017届本科毕业生学士学位的决定》,董福秋副院长宣读了省、市、院优秀毕业生名单,张鹏副院长宣读优秀考研毕业生名单。领导们为毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书,并郑重地为他们拨穗正冠。同时还为优秀毕业生代表、优秀考研学生代表颁发了荣誉证书,为校友联络员代表颁发了聘书。

孔英副院长宣读关于授予2017届本科毕业生学士学位的决定.jpg
孔英副院长宣读关于授予2017届本科毕业生学士学位的决定
董福秋副院长宣读省、市、院优秀毕业生名单.jpg
董福秋副院长宣读省、市、院优秀毕业生名单
张鹏副院长宣读优秀考研学生名单.jpg
张鹏副院长宣读优秀考研学生名单

    毕业生代表满怀喜悦地依次走上台接受“拨穗礼”,台上台下掌声雷动,一同庆祝这个庄严时刻的到来。毕业生们用四、五年的努力换得今日之成果,大学的美好记忆也将伴随他们的成长,照亮他们的人生之路。

领导们为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书并拨穗.jpg
领导们为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书并拨穗

   “希望同学们恪守正道,懂得取舍,面对各种诱惑时要懂得坚守;希望同学们坚定理想,不言放弃,面对困难不忘坚守理想的初心。”教师代表,药学系主任田舸教授为毕业生们带来了谆谆教导和深情祝福。

教师代表田舸教授发言.jpg
教师代表田舸教授发言

   “在校园里我们是中山的骄傲,在校园外我们代表骄傲的中山”。毕业生代表,国际护理学院2013级吴银湘同学道出了全体毕业生的心声,表达了对母校的感恩和眷恋,对恩师们无私教导的感谢。

毕业生代表吴银湘同学发言.jpg
毕业生代表吴银湘同学发言

   最后,郭明院长代表全院师生员工,向圆满完成学业的同学们,表示热烈的祝贺!向所有为学生们的成长付出心血的师长、亲人和朋友们,致以崇高的敬意和衷心的感谢!郭院长对2017届毕业生殷切寄语——希望全体毕业生坚定理想和信念,勤于学习,勇于实践;发扬科学精神,求真务实,不断进取;保持美的情怀,诗意人生,关爱他人!

 

郭明院长发表讲话.jpg
郭明院长发表讲话

    离别总是令人伤感的,但有时也是令人喜悦的,因为绚丽多彩的人生也正从此开始。随着《栀子花开》音乐的响起,典礼在毕业班师生的歌声中落下了帷幕。

    青春不散场,再书新华章。2017届毕业生将满载母校师友的祝福和鼓励,为自己的人生开启新的篇章,踏上新的征程,迎接美好而又充满希望的明天!