学院主页  |  招生信息网

为贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府部署要求, 进一步做好吸引和鼓励高校毕业生留辽回辽来辽就业创业工作,为辽宁老工业基地全面振兴吸引人才、留住人才、储备人才。根据省就业和人才服务中心《关于开展“心系辽宁、 情注家乡”离校未就业暨2019年暑假返乡大学生招聘活动的通知》(辽就〔2019〕82号)精神,葫芦岛市劳动和社会保障服务中心将在全市范围内组织开展2019年暑假返乡大学生专项招聘活动,特制定活动方案如下。

 一、活动名称

离校未就业毕业生暨2019年暑假返乡大学生招聘活动

二、 活动主题

“心系辽宁、情注家乡”

三、 活动时间

   2019年7月15日至8月25日,

   2019年7月19日(周五)上午,葫芦岛市人力资源市场举办主题活动日暨大型招聘会活动。

     四、 服务对象 

   离校未就业毕业生和2019年暑假返乡大学生。

 五、 任务目标 '

利用2019届高校毕业生离校和暑假大学生返乡期间, 面向离校未就业毕业生和暑假返乡大学生,广泛收集、发布就业岗位信息,举办线上线下各类招聘会,为其提供优质就业岗位。同时,通过开展就业创业政策宣讲,参观知名企业、 创业孵化基地及人力资源市场,开展网络与媒体宣传等活动,吸引和鼓励更多高校毕业生在我市就业创业。

 六、 活动内容

(一)毕业生就业状况统计核查。对离校未就业毕业生 进行跟踪服务、就业数据监测工作和实名制登记造册,全面 动态掌握离校未就业高校毕业生的求职意向、就业状态等信 息,对有求职意愿的,提供岗位信息和职业指导服务;对有 创业意愿的,提供创业服务,落实创业扶持政策;对有培训 意愿的,组织参加职业培训,提供技能鉴定服务;对有见习 需求的,组织参加就业见习,帮助积累经验、提升能力;对就业困难的,实施重点帮扶。

此项工作在8月份省里相关数据下发后,以各县(市) 区为实施主体,在全市开展并按要求报送相关材料。

(二) 举办专场招聘会和各类招聘活动。努力挖掘适合高校毕业生的就业岗位。广泛收集,认真整理,及时通过葫芦岛就业服务微信公众号、各县(市)区线上线下(电子屏)、 各级劳动保障服务平台公示板、高校就业联盟等渠道,广泛 发布就业岗位信息。 

专场招聘会于719日上午举办。提前一周启动筹备工作。制作室内外宣传条幅,挖掘适合高校毕业生的就业岗位,组织相关企业入场,线上线下发布信息等工作同步开展。

(三) 就业创业政策宣讲。详细梳理鼓励高校毕业生就业创业的有关政策,根据我市高校毕业生的专业特点、职业意向,有针对性地宣传讲解。

7月19日在一楼大厅招聘会现场设宣传台,由相关科室 工作人员开展现场一对一宣传讲解活动。

(四) 参观知名企业、创业孵化基地及人力资源市场。 组织离校未就业和2019年暑假返乡大学生到我市有代表性的企业、创业孵化基地和人力资源市场参观,使离校未就业高校毕业生深入了解我市就业创业环境。拟于725日组织参观知名企业或创业孵化基地。从7月10日起,每周三、 周五招聘会现场设置报名点;人才工作服务分中心大学生就业服务科设固定报名点,受理日常报名登记。

(五)网络与媒体宣传。借助电视台、电台、报刊、网 站、微博微信等渠道,向离校未就业高校毕业生和2019年暑假返乡大学生介绍家乡变化、宣传就业创业政策。推广就业创业典型、开展专题讨论、普及就业创业知识,引导和鼓励大学生毕业后回乡就业创业,投入到家乡建设。7月15日至8月25日期间,通过各类媒体开展宣传,扩大活动的覆盖面和影响力。

 七、 职责分工

(一)人才工作服务分中心大学生就业服务科牵头招聘活动,负责整理、统计招聘活动相关数据,按照要求报送省大学生就业创业中心,并与促进就业服务分中心创业服务科共同负责活动内容第三项和第四项,组织就业创业政策宣讲活动和组织参观知名企业、创业孵化基地及人力资源市场活动。

(二)促进就业服务分中心综合科负责活动内容第五项,网络与媒体宣传工作,于7月19日招聘会前负责联系相关媒体,做好活动宣传报道工作。

(三)促进就业服务分中心人力资源市场科负责现场招聘会管理和具体实施工作,提供并制作招聘信息单、统计招聘会相关数据等,提前一周做好相关筹备工作。

八、 联系人及联系方式

 联系人:史莹莹 岳晓婷

 电话:0429-3159711

 邮 箱:hlddxsjy@163. com


 葫芦岛市.png

“心系辽宁、情注家乡”离校未就业暑假返乡高校毕业生.pdf