学院主页  |  招生信息网


  为贯彻落实国家征兵政策,提高兵源质量,进一步鼓励和引导高校大学生应征入伍, 4月16日,我院召开2019年征兵宣传动员会暨大学生退伍士兵座谈会。

本次会议主要分为两个部分:一是进行学院2019年征兵宣传工作动员及培训;二是组织学院大学生退伍士兵座谈、交流军旅生活及个人感悟。

会议对骨干大学生退伍士兵进行了2019年征兵工作宣传的动员及培训,强调征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的一项重要举措。军旅文化满校园,军旅文化深入人心,做好高校征兵工作,为部队输送优质兵员,责任重大,意义深远。动员大学生退伍士兵积极参与到征兵宣传工作中来,以切身经历、感悟引导我院学生积极响应国家政策,积极应征入伍,走进军队,为国防事业做贡献。

会议在热烈、激昂的氛围中进行。来自各院系的大学生退伍士兵踊跃发言,感谢学校老师、同学对自己的关心和帮助,向大家讲述参军的光荣历史,表示参军后不仅学到了知识,锻炼了意志,磨砺了性格,而且使自己的生活更充实,思想更成熟。今后的校园生活中一定继续以军人标准严格要求自己,将积极向上的正能量传递给身边的同学们。大家纷纷表示两年的军旅生活使自己信念更坚定,报效国家,此生无悔!



1.jpg

责任编辑:潘尚