学院主页  |  招生信息网

      为进一步加强学院建设、努力推进医教研协同发展、实现校企双赢,学院于2018年6月13日上午10:30在学院第一会议室举行大连医科大学中山学院与鞍山市汤岗子理疗医院医教研合作交流会暨授牌仪式,鞍山市汤岗子理疗医院副院长肖振、医务科科长张恩达、康复科主任林惠、针灸科主任慈洪飞、办公室副主任刘强、办公室副主任高原,我院院长兼党总支书记金新、院长助理王双、教务部部长王焕芬以及康复工程学院五位教师参加会议。

1_145800_1.jpg

会上,王双院长助理系统介绍了我院的学科专业建设和特色,展望学院未来发展前景,肖振副院长介绍汤岗子理疗医院基本情况和发展规划,又讲解了国家和辽宁省对康复产业和医养结合产业发展的扶持政策,对与我院的医教研合作充满期待。随后,我院教务部王焕芬部长和汤岗子理疗医院医务科张恩达科长就双方合作内容进行介绍说明,与会人员就合作领域和合作前景展开热烈讨论。

诸项事宜落实后,我院金新院长与汤岗子理疗医院肖振副院长签订校企合作协议和教学基地协议并进行互授牌匾仪式。合作初期,我院聘任汤岗子理疗医院五名在各自专业领域中颇有建树、业界有相当知名度、在国内康复领域具有较高声誉的主任医师为特聘教授,我院金新院长为五位教授颁发聘书。

1_145830_1.jpg

1_145830_2.jpg

1_145830_3.jpg

        最后由金新院长发言总结,康复行业发展潜力巨大,但专业人才紧缺,我院与汤岗子理疗医院合作努力推进医教研协同发展,培养更多的高素质应用型专业人才,是对社会的贡献,是符合行业发展需求的,更是为学生创造就业机会,回顾我院多年发展历程,此次双方合作随着深度增加,必将实现校企双赢。

1_145913_1.jpg

       此次合作落实,鞍山市汤岗子理疗医院正式成为学院教学基地之一,这将为我院学生提供了更多实习、就业选择,对学生实践技能学习和未来就业发挥极大的促进作用。同时,有助于我院结合医院的建议进一步完善学科专业培养方案,完善双师结构教学团队建设,进一步促进学科专业的发展建设和人才培养质量。

 

责任编辑:顾文轩