学院主页  |  招生信息网

沈阳市高校毕业生就业创业服务政策

1、实施大学生留沈倍增工程

实行高校毕业生“零门槛”落户,推行“先落户后就业”。

对新落户并在沈工作的全日制博士、硕士和本科毕业生,在沈首次购买商品住房的,分别给予6万元、3万元和1万元购房补贴。

首次在沈就业创业的全日制博士、硕士和创业的本科毕业生,在我市无任何形式自有住房的,分别按每月800元、400元和200元标准,给予最多3年租房补贴。

大学生初创企业首次入驻孵化器、众创空间的实行2年“场租全额补贴”,未入驻孵化器、众创空间的,给与2年每年6000元创业场地补贴

——《沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施》(沈委发2017年27号)

2、实行全面开放的户籍政策,实现“零门槛”落户。35周岁以下,具有中专、大专学历的;45周岁以下,具有本科学历的;55周岁以下,具有硕士研究生以上学历的,均可落户沈阳。

对引进人才的就业创业房租补贴政策进行升级,扩大受益群体范围, 对新落户我市且无自有住房的全日制博士研究生、35周岁以下的硕士研究生、 35周岁以下的本科毕业生和技师及以上的技能人才,分别按照每人每月1250 元、850元、500元的标准,给予2年的房租补贴。

开设“人才驿站”,为来沈求职、应聘的外地本科及以上学历的应届毕业生、毕业5年内的往届毕业生,提供10天内免费入住的服务。

——《沈阳市建设创新创业人才高地若干政策措施的补充意见》(沈委办发2018年38号)