为培养我院学生创新意识,塑造创新思维,提高创新创业能力,2018年3月20日校企联盟与创新创业学院联合招生就业部受“中创汇”众创空间邀请于学院报告厅举办第十三期“中山创力量”大学生创新创业论坛。本次活动的主讲人为大米科技创始人、董事长杨健,活动由张健老师主持。

杨健,大连海事大学管理学博士,清华大学经管学院技术经济及管理专业博士后,大连市创业者联合党支部书记,共青团十七大代表,达沃斯论坛全球杰出青年,金砖国家青年论坛代表,曾作为青年企业家代表受到温家宝、李克强两任总理接见和表彰。

杨健博士以“大数据时代的创新创业模式”作为本次论坛的主题,首先他毫无保留地将自身求学和创业的经历与同学们分享,通过一个个鲜活的案例阐述了就业、创业中遇到的问题和应该具备的积极的心态,不要惧怕改变和挑战,要勇于去实践,勇于去创新。接下来杨健博士从大数据在新时代创新创业模式中的应用,讲述了自己的心得体会。他强调了科技人员、大数据思维在科技发展、创新创业中起到了重要作用。临近大会结束,杨健通过介绍本公司的产品研发过程,让大家了解到科技成果转化在创新创业中的重要性。

通过本次论坛的开展,增强了同学们创新意识,提高了创业能力。在活动结束后杨健博士分享了自己公司将要上市的新项目,他期待在新项目岗位用人的选择上能与学院进行深度合作。“中山创力量”系列活动将继续为我院大学生创新创业教育搭建新的平台,助力广大青年大学生实现创新创业梦想。

责任编辑:王冠