学院主页  |  招生信息网

一、单位简介

辽宁省残疾人康复中心(以下简称中心)成立于1992年,是辽宁省唯一一所由政府扶持,集残疾人医疗康复、教育康复、社区康复为一体的纯公益性事业单位,隶属于辽宁省残疾人联合会。是省卫生厅批准的二级甲等医疗机构,辽宁省和沈阳市城镇职工医疗保险定点医院及沈阳市贫困白内障患者复明手术的指定医院、国家三级省级康复中心。

中心现有职工200余人,其中中、高级专业技术人员70余人,赴比利时、日本、香港等地留学人员20余人,开放床位300张。设有成人肢体康复科、儿童肢体康复科(小儿脑瘫康复科)、矫形康复科、聋儿听力语言康复科、孤独症儿童康复科、智障儿童康复科、眼科(低视力康复中心)、内科、心理康复科、残疾等级鉴定科(体检科)、社区康复指导中心以及检验、电诊、放射线等辅诊科室。建筑面积2.2万平方米,配有国内外先进的医疗康复设备以及功能齐全的后勤服务保障系统。

中心的主要职能是代表政府为残疾人提供医疗康复服务,以现有资源为全省残疾人直接提供康复医疗服务,发挥省级中心示范窗口的职能作用,同时还承担对全省城乡康复机构进行技术指导和技术培训,有效利用省中心资源优势,普惠全省。2000年被中残联作为全国省级康复中心的标准范本推向全国,是全国发展较早、规模较大、科系较全的省级康复中心。到目前为止,全国有20多个省、市3000余人来中心交流学习,美国、韩国、俄罗斯、比利时、朝鲜等国外慈善机构也前来中心考察。

中心成立以来,组织参与国家、省、市级科研课题十余项,先后承担了中国医科大学、沈阳医学院、武汉民政职业学院、辽宁中医药大学等院校的临床实习和带教工作,为党和政府的慈善事业做出了突出的贡献。先后荣获省残联系统先进单位、沈河区精神文明先进单位、中残联及省直工委“残疾人之家”等荣誉称号。20103月份,我中心成为继甘肃、上海后,第三个通过三级验收的省级康复中心。

中心的奋斗目标是在2015年实现全省残疾人“人人享有康复”。经过二十多年的康复实践,中心已发展成为东北规模最大、模式较先进、功能较完善的能对患者进行全面康复的技术资源中心。5年,省中心完成各类残疾患者康复训练324698人次,完成贫困残疾儿童和白内障手术2044例,完成残疾等级鉴定59097人次,省中心每年都保质保量地完成了中残联和省残联下达的各项康复指标。如今,中心已拥有一支医学基础扎实、临床经验丰富、技术力量雄厚的康复医疗队伍。在年富力强、勇于开拓、团结向上的领导班子带领下,正以厚积薄发之势为我省残疾人康复事业再创辉煌。

 

二、招聘人员

序号

招聘岗位名称

2016年招聘人数 

招聘岗位条件

1

康复科病房住院医师

2

2016年全日制本科毕业生,党员优先

2

脊柱康复科

2

2016年全日制本科毕业生,党员优先

 

三、待遇

入职后按照实习医师工资待遇,考取职业医师后签订三方派遣合同,沈阳市实习期间工资在1500-1700元。其他待遇同本院正式员工。